схожу с ума.. схожу и вернусь.
Хоть и прошло не мало времени с того момента, как закончились в Петербурге "Дни Кракова", всё же решаюсь ещё об этом "понудеть".
Во дворец Белосельских-Белозерских я попала не случайно, а вполне запланировано, о чём в последствии не пожалела. На втором этаже собственно располагалась выставка фотографий Адама Грычинского. Это были вполне стандартные виды Кракова, но всё равно глазу было чем заняться: например рассмотреть детально купол ренесансной Часовни Сигизмунда и в общем обратить внимание на то, на что будучи в Кракове может просто не хватить сил.
Также на выставке можно было "ожурналиться" номером "Kraków. Специальное издание на русском языке." В журнале как выяснилось собрано большое колличество интересных статей и честно говоря, даже появилась идея взять этот журнал с собой, если приведеться поехать в Краков.



собраная макулатурка ;-)


брошюра с фотографиями А. Грычинского (с выставки)


журнал Kraków


журнал Kraków, статья о Краковских фестивлях.


Немного позже, потомив публику ожиданием, всех пустили в зал. Честно признаться, я не ожидала чего-то подобного. О группе Kroke в тот день я слышала впервые, ну а о оркестре Sinfonietta Cracovia тем более. Оказалось, что это весьма интересное сочетание. Позже поляки рассказали мне, что Kroke в основном выступает зарубежом, ну а Синфониетта судя по всему является чуть ли не визитной карточкой города и творит под потранажем президента города.



Собственно действо. Примечательно, что дирежер оркестра тоже играл и только изредка поднимался, чтобы руками показать "ребят, а вот тут давайте гряяянем"


"Главарь"


Очень веселый дядечка.. периодически подпрыгивал и всячески радовался всему проиходящему.


Описывать впечатления от услышанного-увиденного не буду, так как если вам когда-либо посчастливиться услышать их в живую, то вы сами сделаете все выводы исходя из своих впечатлений. Должна только сказать, что публика отпускала артистов неохотно и несмотря на креавтив (который казалось бы не все способны понять), даже пожилые люди были довольны.
Позже, в очереди в гардероб слышала разговор двух девушек:
- А ведь что-то восточное в музыке было..
- Да, и ирландское, кажется..
Мну подытожило (просебя): "Короче еврейское" :smiletxt:

Прошу не судить строго за качество фото и видео.. мой фот Вася был в тот момент на последнем батарейном издыхании.


Одно из первых произведений, исполненных за вечер. Light In The Darkness (можно найти в контакте).

@темы: культура, ссылки, фольклор