12:43 

ВДМ Краков-2016

Кира Блювштейн
вы либо крестик снимите, либо трусики наденьте
Сообщество почти умерло, последнее обновление год назад, но вдруг.
Мы едем из Москвы в Краков на Всемирный день молодежи в июле этого года.
Едем, конечно, с приходской группой, но так уж вышло, что именно добираться до самого Кракова будем не организованно.
Если вдруг кто-то тоже едет в Краков на ВДМ из Москвы, самостоятельно, не от прихода и на машине - будет просто чудесно познакомиться, пообщаться.
Мы (а нас двое) конечно, хотели бы напроситься в попутчики за денежку, но это вовсе не обязательно.
Если кто-то едет на ВДМ в составе группы, на автобусе, на поезде, летит на самолете - тоже давайте общаться.
И наконец, если кто-то просто едет в Краков в конце июля - пишите.

Советы, где покупать билеты, на чем лучше ехать и прочие секреты бывалых ездоков Москва-Краков-Москва только приветствуются!

О нас: две девушки, 25 и 26 лет, обе католички, любители разговаривать разговоры, много шутить, смеяться, смотреть хорошее кино, читать хорошие книги и слушать хорошую музыку. Подробнее уже при общении на дайри, в мессенджерах или в реале - как кому будет удобнее.
Толерантны к любым меньшинствам, а где-то даже френдли.


А, чуть не забыла, если вы из Кракова и открыты к общению, то давайте знакомиться и с вами!
Я вернулась не так давно на дайри после долго перерыва, чтобы находить умных, интересных людей и общать их без конца)

@темы: Краков, Польша и Россия, праздник, событие

Комментарии
2016-03-17 в 23:18 

Firuz
Вечность, живущая в смертной груди, бьётся в рёберной клетке и хочет на волю
А киньте на католическое соо. Оно полудохлое, но католики его читают.

2016-03-18 в 08:08 

Кира Блювштейн
вы либо крестик снимите, либо трусики наденьте
Aegren Waeise, спасибо. Я видела, что оно полудохлое(
Да и это такое же. Вообще на дайрах начали умирать сообщества, да и сами дайри народ променял на вконтактики-инстаграмы

2016-03-18 в 08:48 

Firuz
Вечность, живущая в смертной груди, бьётся в рёберной клетке и хочет на волю
Кира Блювштейн, это да. Что печально. Мои приходские приятели в Фейсбук переползли. Но Смоковницу дайровскую вроде читают.

2016-03-18 в 08:53 

Кира Блювштейн
вы либо крестик снимите, либо трусики наденьте
Aegren Waeise, и в фейсбук, да. Время дайров откровенно говоря ушло. Я и сама их бросила на долгий срок. Но ностальгия сюда вернула.
Из приходских приятелей я знаю, кто едет как раз.
Я думала, мало ли, едет кто без группы или не из Москвы, или сам живет в Кракове.
Или вообще на дайри есть еще чуть менее чем совсем мертвые католики, бугага

2016-03-18 в 12:54 

Firuz
Вечность, живущая в смертной груди, бьётся в рёберной клетке и хочет на волю
Кира Блювштейн, ну вот я остался, но чисто из-за формата дайри, они более интимные. И знакомые по приходу чуваки, но мы уже под определение "молодежь" не подходим.
В "Подслушано" в ВК может быть народ, который едет.

2016-03-22 в 22:52 

Белк Тирль
Fortuna - non penis, in manus non recipe.
Кира Блювштейн, мы едем в Краков вслед за вами, на фестиваль исторических танцев) Были там и в прошлом году. Что могу сказать по поездке в плане полезностей: Визу оформляли я в визовом центре (быстро, просто и недорого), супруга через посольство, но туда на приём хрен запишешься, чудом случайно пробилась. Ехали поездом до Варшавы, оттуда электричкой до Кракова. Билеты брали на белорусском вокзале, откуда и поезд, стоимость была 32 т.р. на двоих в купе, и в сторону туда у нас даже соседей не было. Паровоз сказочный, наши обычные рядом с ним в пыль не попадают. Поезд из Москвы в 3 с чем-то дня, в Варшаве в полдевятого утра след. дня. Выходить на Варшаве-центральной, брать билет на электричку, ещё 3 часа - и ты в Кракове. В общем, к 12 в хостел заселиться успели. Важно: билеты на электричку не как у нас - купил и едешь на любой, а на конкретную, то бишь, на конкретное время и номер поезда. Важно, если вы курите - в поезде через границу нельзя ввозить с собой более двух пачек на человека. Со скрипом допускается ещё одна початая. Ещё нельзя ввозить (и вывозить) мясную продукцию, в т.ч. колбасу, и кажется, молочку, но точно не помню, эта вся инфа есть на сайте посольства. Нас в сторону туда на границе не досматривали, а вот обратно было - выбрали рандомно два шмотника из шести наших и соседских и попросили открыть, не рылись, правда.
Жили в Dragon ApartHostel на ул. Сенаторска и в него же хотим в этом году. Ничего, кроме хорошего, про него не скажу. Тихий уютный район, до Краковского луга (и автобуса до зоопарка) 5-7 мин пешком, до Вавельского замка и набережной Вислы 1 остановка на трамвае или 20 мин пешком, до Главной площади 3 остановки на трамвае, за углом внушительный рынок, на 1 этаже мини-маркет, номера разнообразные, и побюджетнее, и подороже, удобные и чистые, с общими санузлами или с ним же в номере, персонал прекрасный, кухня оборудована на высшем уровне, халявный вай-фай, есть места для курения, если актуально. Можно за денежку добавить завтрак (вкусный и разнообразный), за отдельную небольшую плату (20 злотых было, вроде) работает прачечная с сушкой, бесплатно дают утюг и гладильную доску, а также любые другие принадлежности, от туалетной бумаги до швейного набора, исключая мыльно-рыльное.
Если вы едете больше, чем на 3 дня, советую купить на гор.транспорт билетик на неделю (там есть разовый, суточный, будние дни, уик-энд (не уверен - не помню), недельный и какие-то ещё на побольше), прокомпостировать (один раз при первой поездке) и носить с собой. Это выходит заметно дешевле, чем покупать каждый раз или посуточно, а контролёры у них работают весьма успешно. Билетик такой работает по принципу проездного, поездки не считаются, только дни.
В прошлом году средний чек в ресторанчиках на главной площади был примерно 1500 руб/чел, если особо ни в чём себе не отказывать. В забегаловках поменьше и попроще, вроде Молочных баров, можно вполне бюджетно питаться, но там не всегда понимают какой-нибудь язык, кроме польского. Международный язык жестов и кривые попытки прочитать по-польски слово из меню работают))
Многие там понимают по-русски, иногда даже лучше, чем по-английски. Не всегда говорят, но понимают.
Очень рекомендую интерактивный Музей истории Кракова, там почти все экспонаты можно трогать руками, а находится он в подвалах Суконных рядов (Сукиницы, они же сувенирный рынок) на главной площади города. Только билет заранее берите, там ажиотаж и билеты по времени даже различаются. Можно брать дня за 2 смело. 5 злотых (100 руб) аудиогид, есть на русском. И зоопарк) Он очень клёвый, вход в прошлом году стоил 6 злотых. Если вдруг соберётесь в Освенцим, могу рассказать, как туда съездить бесплатно, но сразу говорю, планируйте по дню на лагерь, за один день оба не обойдёте. Ещё есть старая соляная шахта Величка, но мы там не были. Народ, правда, хвалил, так что соберёмся в этом году.
Если будут какие вопросы - обращайтесь, по возможности подскажу)

2016-03-23 в 08:11 

Кира Блювштейн
вы либо крестик снимите, либо трусики наденьте
Белк Тирль, о, чудесный вы человек, спасибо огромное, я к Вам в у-мыл)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Польша

главная